Li bolèdji va si r’pwèzé. Li botique sèrè sèrèye do 21 di décimbe jusqu’au 16 di janvier.
Le boulanger va se reposer. La boulangerie sera fermée du 21 décembre au 16 janvier.
Joyeuses fêtes.
Li bolèdji va si r’pwèzé. Li botique sèrè sèrèye do 21 di décimbe jusqu’au 16 di janvier.
Le boulanger va se reposer. La boulangerie sera fermée du 21 décembre au 16 janvier.
Joyeuses fêtes.
Nous fournissons des produits de boulangerie artisanaux et de qualité réalisés avec un grand savoir-faire
Véritablement passionné depuis plus de 40 ans et soucieux de réaliser chaque semaine des produits naturels et savoureux.
Monepi produit, grâce à sa meunerie, ses propres farines. Ceci permet d'obtenir des ingrédients artisanaux moulus sur pierre, ainsi qu'un contrôle garanti du producteur vis-à-vis de son consommateur.
La délicieuse saveur des produits est naturellement obtenue par une cuisson au four à bois.
Cela fait maintenant plus de 40 ans que notre boulanger-pâtissier, Dirk Longin, est passionné par son métier. Il a pour motivation l’envie de préserver un savoir-faire artisanal.
Au départ, lorsqu’il n’avait que 18 ans, il a débuté son apprentissage en tant qu’ouvrier dans diverses boulangeries. Une dizaine d’années plus tard, son chemin le mène vers un atelier loyersois appelé « Monepi ». Après qu’on lui ait transmis toutes les ficelles du métier, il a finalement décidé de le reprendre dans le but de mettre en pratique son savoir-faire en matière de produits de qualité supérieure. Voilà comment il s’est retrouvé au four et au moulin.
En 2000, Dirk décide de se rapprocher encore plus de l’artisanat et entreprend la construction d’un four à bois breton.
Aujourd’hui, il produit des farines de haute qualité ainsi que du levain issu d’agriculture biologique.
Rien, ici, n’est laissé au hasard !
Du pain fait à l'ancienne avec de bonnes farines et levain... Bravo... Ça devient rare dans notre beau pays... J'espère que votre boulangerie perdurera de générations en générations.. super le pain seigle/épeautre !!!
Boulangerie exceptionnelle ! Cuissons au feu de bois,farine moulue sur place,un lieux où on peut retrouver le goût et l authenticité du pain a l ancienne !
Jolie petit atelier. Produit locaux avec du bon levain. Il produit sa propre farine ! Super !